Consultas técnicas respondidas por expertos de Lamberts

Omega de algas libre de fructosa: DHA vegano

Nos piden un omega procedente de algas que esté libre de fructosa, ¿podemos recomendar vuestro DHA vegano?

R/ Le copio el enlace donde puede confirmar que este producto no contiene fructosa. En el subtítulo OTRA INFORMACION, podrá verificar los alérgenos excluidos en el producto:  https://lambertsusa.com/producto/dha-vegano-250-mg-de-fuente-vegetal/

Por lo general, las tabletas que contienen fructuosa, sorbitol o sacarosa son las masticables.  LAMBERTS® informa en sus etiquetas los ingredientes tanto activos como inactivos. En cuanto a los alérgenos si el producto contiene algún alérgeno (como la soja), lo indicamos en la etiqueta en “negrilla”. Si no está indicado en la etiqueta quiere decir que no lo contiene el producto. Por tanto, estos productos no contienen los ingredientes que nos pregunta.

Ejemplo de productos Lamberts® que contienen posibles alérgenos y lo pone en la etiqueta: Fosfatidil Serine (contiene soja, y lo pone la etiqueta), Glucosamina Completa (contiene marisco y lo pone la etiqueta), Complete Gainer (contiene gluten, leche y soja y lo pone la etiqueta), Whey Protein. Sin Sabor ni Aroma (Contiene leche y soja. Elaborados en una fábrica que utiliza: cereales).
Son tantos los alérgenos, que sería casi imposible reflejar en una etiqueta todos ellos, y no sería neutral solo referirnos “sin gluten” “sin fructosa” en nuestras etiquetas. Por otra parte, la lista de excipientes de declaración obligatoria que derivan de alérgenos (alimentos/latex), es muy limitada, y solo son de obligada declaración en los prospectos y fichas técnicas de medicamentos los siguientes:

• Latex

• Azúcares como la glucosa, fructosa, galactosa y lactosa (sin que las proteínas lácteas sean de obligada declaración).

• Gluten

• Algunos aceites como el aceite de cacahuete, de soja y de sésamo.

• Almidón de arroz, maíz y patata y sus derivados.

• Almidón de trigo, avena, cebada, centeno, triticale y sus derivados.